Este site usa cookies para melhorar a navegação. Ao navegar no website concorda com o seu uso. Para saber mais leia a nossa Política de Cookies.

Imagem de Abertura
Prémio Nacional de Agricultura
A necessidade da inovação permanente

A necessidade da inovação permanente

A mão de obra qualificada teve impacto positivo em setores como o vitivinícola do Douro ou a produção de leite entre Douro e Minho.

In Jornal de Negócios, 21 Set 2021

O regresso ao normal do Prémio Nacional da Agricultura

O regresso ao normal do Prémio Nacional da Agricultura

Ao vivo. Conferência foi num evento com público. Desafios. O clima e o ambiente são os grandes desafios à competitividade da agricultura europeia e portuguesa.

In Jornal de Negócios, 21 Set 2021

A grande resiliência do setor agrícola

A grande resiliência do setor agrícola

O PRR vai canalizar 93 milhões para a transição digital e inovação e o programa Next Generation 312 milhões para a agricultura biológica e o desenvolvimento das zonas rurais.

In Jornal de Negócios, 21 Set 2021

Premiar a excelência agrícola

Premiar a excelência agrícola

Os agricultores constroem, de forma sistemática, valor com baixo risco.

In Jornal de Negócios, 21 Set 2021

Para uma agricultura mais “cool” e moderna

Para uma agricultura mais “cool” e moderna

Nas nove edições anteriores desta iniciativa, foram recebidas cerca de 7.500 candidaturas e atribuídos 130 prémios e menções honrosas.

In Jornal de Negócios, 21 Set 2021

10.ª edição do Prémio Nacional de Agricultura lançada em Santarém

10.ª edição do Prémio Nacional de Agricultura lançada em Santarém

Está dado o pontapé de saída para a 10ª edição do Prémio Nacional de Agricultura, uma iniciativa organizada pela Cofina e pelo BPI, com o patrocínio do Ministério da Agricultura.

In Jornal de Negócios, 09 Set 2021

Agricultura: Um setor resiliente durante a pandemia

Agricultura: Um setor resiliente durante a pandemia

Ministra da Agricultura sublinhou que o setor foi o que mais cresceu do ponto de vista das exportações durante a pandemia.

In Correio da Manhã, 09 Set 2021

Agricultores mais digitais depois da pandemia

Agricultores mais digitais depois da pandemia

Segundo um inquérito da Mckinsey em 2019 apenas 13% dos agricultores europeus tinham feito uma compra online. Em maio de 2020, em plena pandemia de covid-19, houve uma radical mudança de atitudes e práticas dos agricultores europeus, com 69% a fazerem compras digitais.

In Jornal de Negócios, 11 Mar 2021

As revoluções da digitalização e da sustentabilidade

As revoluções da digitalização e da sustentabilidade

“São desafios relacionados entre si, e será muito difícil, senão impossível, que a agricultura sofra esta profunda transformação de sustentabilidade, se não se apoiar em fortes fundamentos de digitalização”, afirma Filipe Núncio, COO da Agri Marketplace.

In Jornal de Negócios, 11 Mar 2021

Isabel Jonet: “O desperdício alimentar é um absurdo económico”

Isabel Jonet: “O desperdício alimentar é um absurdo económico”

O desafio é de todos, não apenas do Ministério da Agricultura, dos produtores ou dos consumidores, e que é de reduzir em metade o desperdício alimentar até 2030 como é solicitado pela ONU.

In Jornal de Negócios, 04 Mar 2021

Nem a pandemia travou os êxitos distinguidos no Prémio Nacional de Agricultura

Nem a pandemia travou os êxitos distinguidos no Prémio Nacional de Agricultura

Setores da criação animal, vinhos e produtos alimentares artesanais distinguidos.

In Correio da Manhã, 25 Fev 2021

Um retrato da floresta portuguesa

Um retrato da floresta portuguesa

A tendência de diminuição da área de floresta, que se verificava desde 1995, inverteu-se em 2015, com um aumento de 60 mil hectares (1,9%) face a 2010.

In Jornal de Negócios, 29 Dez 2020

O produtor não pode ser remunerado apenas pela madeira

O produtor não pode ser remunerado apenas pela madeira

É um recurso que produz bens ambientais, é fonte de biodiversidade, contribui para o sequestro de CO2, zela pela qualidade do ar e da água. “Temos de encontrar mecanismos para custear os restantes recursos de que toda a sociedade aproveita”, defende Luís Braga da Cruz.

In Jornal de Negócios, 29 Dez 2020

A floresta é socialmente desvalorizada

A floresta é socialmente desvalorizada

A generalizada situação de abandono deve-se em grande medida à falta de rendimento. O combate ao abandono tem de ser feito com políticas adaptadas a cada distinta realidade e pelo estímulo à gestão, como refere Luís Braga da Cruz, presidente da Forestis.

In Jornal de Negócios, 29 Dez 2020

Exportações de vinho a caminho de recorde em 2020

Exportações de vinho a caminho de recorde em 2020

Na Europa, com exceção da Escandinávia, a pandemia de covid-19 tem tido impacto nas exportações com uma queda de 13,5% para 272 milhões de euros.

In Jornal de Negócios, 17 Dez 2020

Frederico Falcão: “Posicionar a marca Vinhos de Portugal num patamar mais alto”

Frederico Falcão: “Posicionar a marca Vinhos de Portugal num patamar mais alto”

É um dos principais objetivos de Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal, para o próximo triénio 2020-2023 e que passa sobretudo por aumentar o preço médio por garrafa.

In Jornal de Negócios, 17 Dez 2020